州委组织部党支部 开展主题党日活动


来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年11月17日 08:49

本报讯  日前,州委组织部党支部组织党员干部到扶贫挂钩联系点四方台区勐伴镇勐伴村红卫村小组,与红卫党支部联合开展脱贫质量“六个提升”主题党日活动。

参加活动人员走访了17户脱贫户,聚焦整改质量再提升、基层党建再提升、消费扶贫再提升、人居环境再提升、后续巩固再提升、群众认可度再提升“六个提升”,宣传扶贫政策,宣传致富典型脱贫榜样;与群众拉家常,了解帮扶户近期生产生活状况,收集村民关心关注的问题,协调需要解决的困难;开展扶贫小集市活动,向农户购买农副产品并主动发朋友圈促销,助力消费扶贫;结合爱国卫生“7个专项行动”,普及健康文明生活方式,倡导良好生活习惯,指导农户整理家庭内务,增强村民环境卫生意识,鼓励大家自强、诚信、感恩,自力更生、艰苦奋斗,坚定建设美丽家园的信心和决心。

活动中,该支部党员干部还发动群众开展大扫除、大清理活动,清除村寨公共区域杂草、垃圾、污水;开展“户户卫生清理”,与村民收整生活用具,打扫房前屋后,检查农户卫生承诺书落实情况;引导村民拆除私搭乱建、影响村容村貌、人畜混居的柴房、猪厩、鸡舍、简易厕所、洗澡房等,建好美丽宜居乡村。

抓实新冠肺炎疫情防控,部领导带领部机关党员干部深入红卫村小组疫情防控一线卡点,走访慰问值守边境一线的村组干部,了解疫情防控工作中存在的困难和问题,向值守人员送去价值1000余元的方便面、火腿肠、面包、蚊香。

                    (州委组织部党支部 供稿)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注